Умер чемпион мира по футболу 1966 года англичанин Гордон Бэнкс

12 февраля 2019 | 16:00 140

Известный вратарь скончался в возрасте 81 года

Чемпион мира 1966 года в составе сборной Англии по футболу вратарь Гордон Бэнкс скончался в возрасте 81 года. Об этом сообщает пресс-служба клуба «Сток Сити», за который Бэнкс выступал в 1967-1973 гг.

«С глубокой скорбью мы объявляем, что Гордон скончался ночью. Мы опустошены его уходом, но у нас есть так много приятных воспоминаний, мы очень гордимся им», — говорится в опубликованном сообщении семьи английского футболиста.

Бэнкс провел 73 матча за сборную Англию, приняв участие в трех чемпионатах мира. Помимо «Сток Сити», Бэнкс играл за «Честерфилд», «Лестер», американские «Кливленд» и «Форт-Лодердейл», южноафриканский «Хелленик». В 1972 году он был назван футболистом года по версии Ассоциации футбольных журналистов.

В 1972 году Бэнкс попал в ДТП, в результате которого лишился правого глаза. Потеря бинокулярного зрения серьезно ограничила его возможности на футбольном поле, что стало причиной завершения профессиональной карьеры. В 1977 году Бэнкс вернулся в футбол и провел сезон в американском клубе «Форт-Лодердейл», где был признан лучшим вратарем Североамериканской футбольной лиги, пропустив 29 голов в 26 матчах. После этого Бэнкс окончательно завершил карьеру.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и оперативно получайте
сводки о всех важных новостях!
telegram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом

Комментарии

Пока комментариев нет

ООО "Лига Медиа Групп". Свидетельство о регистрации СМИ: КВ 22818-12718Р от 07.08.2017 выдано Министерством Юстиции Украины. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с Украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При использовании фото, аудио/видео а также текстовых материалов сайта обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на ligainform.net в первом абзаце новости.
Мы в соцесетях
© 2018-2019 - ligainform.net. Некоторые публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.