Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц выступил с заявлением касательно того, что он не более намерен принимать афганских беженцев

Консервативный канцлер Австрии Себастьян Курц выступает против приёма большего числа людей, покидающих Афганистан после того, как талибы захватили власть. Об этом сообщает одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters.
Во время миграционного кризиса в Европе в 2015 и 2016 годах Австрия приняла более одного процента населения, ищущего убежища, и Курц построил свою карьеру, заняв жёсткую позицию в отношении иммиграции, побеждая на всех парламентских выборах с 2017 года.
В то время как Европейский союз пытается решить, что делать с афганцами, которые помогали ему в течение последних 20 лет, Курц сказал, что приехать в Австрию нельзя.
«Я явно против того, чтобы мы теперь добровольно принимали больше людей, и этого не произойдёт во время моего нахождения на посту канцлера», — сказал Курц в интервью телеканалу Puls 24.
Согласно данным агентства ООН по делам беженцев УВКБ ООН на 2020 год, в Австрии находится более 40 000 афганских беженцев, что является вторым по величине числом в Европе после Германии, в которой проживает 148 000 человек.
При этом эксперты отмечают, что население Австрии в девять раз меньше, чем в Германии.
«Я не считаю, что мы должны принимать больше людей. Скорее наоборот», — сказал Курц об афганцах, бегущих из своей страны.
«Австрия внесла непропорционально большой вклад», — добавил он, имея в виду большое количество афганских беженцев и лиц, ищущих убежища, уже находящихся в стране.
Он сказал, что люди, бегущие из Афганистана, должны оставаться в регионе, добавив, что соседние Туркменистан и Узбекистан приняли только 14 и 13 афганских беженцев соответственно, что соответствует данным УВКБ ООН.