$ - 30.5 / 32.18
- 32.05 / 33.77

«Новую почту» оштрафовали на 325 миллионов гривен

clock08 июля 2021 | 17:09
views416
«Новую почту» оштрафовали на 325 миллионов гривен
© Источник фото: kharkov.karavan.com.ua

Компания «Новая почта» была оштрафована Государственной продовольственной потребительской службой на 325,85 миллионов гривен за якобы «препятствование проверке». Теперь представители компании намерены оспаривать штраф в Харьковском окружном административном суде. Об этом сообщает пресс-служба Новой почты.

Компания также направила официальную жалобу в Государственную продовольственную потребительскую службу на неправомерные действия сотрудников харьковского подразделения, а также обратилась к омбудсмену и международным правозащитным организациям.

Повлекла штраф проверка Госпродпотребслужбы в марте текущего года в отделении Харькова.

«Проверка жалобы клиента проведена по причине повреждения посылки на сумму примерно в 500 гривен», — отмечают представители.

«Проверка прошла с нарушением законодательства. Например, инспектор должен предоставить руководителю юрлица, обособленного подразделения или уполномоченному лицу документы о проверке. Но их вручили руководителю отделения, который не является таким лицом», — также отметили представители компании.

В свою защиту «Новая почта» также отметила следующее:

  • по закону, представитель любого органа контроля при осуществлении проверки должен расписаться в специальном журнале, чего тоже не сделали;
  • руководитель отделения предложил инспекторам обратиться к руководству компании, однако они расценили такие действия как создание компанией препятствий должностным лицам для проверки.
  • акт о штрафе тоже был составлен с нарушениями. Уточняется, что там не указано в чём именно компания препятствовала органа контролю и не указана дата правонарушения.

В «Новой почте» считают неправомерным то, что штраф был рассчитан от оборота всей компании, а не отделения, в котором осуществлялась проверка. Также Госпродпотребслужба сразу выбрала максимальный из возможных штрафов. Компетентные правозащитники отмечают, что «на практике даже суд не выбирает высшую меру наказания, особенно, если нарушение было совершено впервые».

Подпишитесь на наш канал в Telegram и оперативно получайте сводки о всех важных новостях! telegram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом
КОММЕНТИРОВАТЬ

Пока комментариев нет