$ - 30.5 / 32.18
- 32.05 / 33.77

Германия может не допустить к соревнованиям спортсменов из РФ

clock10 апреля 2023 | 13:28
views4078
Германия может не допустить к соревнованиям спортсменов из РФ

В немецком МВД считают, что допустить к соревнованиям такого уровня спортсменов из России было бы «пощечиной украинцам», а страны, проводящие крупные мероприятия, могут контролировать участие россиян в них и не выдавать им визы. Об этом заявила Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер.

«Страны, в которых происходят крупные спортивные события, не бессильны. Они могут контролировать, могут ли россияне участвовать в них, выдавая визы», — заявила Фезер.

Файзер назвала решение МОК от 28 марта рекомендовать возвращение российских и белорусских спортсменов в мировые ассоциации при определённых условиях «пощечиной украинским спортсменам».

«Предлагать разжигателю войны Путину пропагандистскую сцену предало бы все ценности спорта. МОК должен предотвратить этот катастрофический сигнал… Это абсолютно неприемлемо для украинских спортсменов столкнуться со спортсменами, которые соревнуются за страну, которая убивает столько гражданских в Украине», — подчеркнула она.

Напомним, Латвия ещё 31 января отказалась от участия в Олимпийских играх вместе с Беларусью и Россией.

По состоянию на сейчас, МОК рекомендует допускать россиян и белорусов к спортивным состязаниям, но не военнослужащих и тех, которые поддерживают войну против Украины.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и оперативно получайте сводки о всех важных новостях! telegram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом
КОММЕНТИРОВАТЬ

Пока комментариев нет