Китаянка Чэнь Юйси выиграла золото в прыжках в воду с вышки на чемпионате мира

17 июля 2019 | 20:10 11

Серебряным призером стала китаянка Лу Вэй, бронзовым — американка Дилейни Шнелл

Китайская спортсменка Чэнь Юйси одержала победу в прыжках в воду с 10-метровой вышки на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу.

Она набрала 439,00 балла. Серебряным призером стала китаянка Лу Вэй (377,80), бронзовым — американка Дилейни Шнелл (364,20). Россиянки Анна Чуйнышена и Юлия Тимошинина не сумели пробиться в финальную часть соревнований, заняв 30-е и 31-е места соответственно. В данном виде программы разыгрывались олимпийские лицензии, все 12 финалисток финалистки турнира завоевали право принять участие в Олимпийских играх 2020 года.

В 1978 году советская спортсменка Ирина Калинина завоевала золотую медаль в данной дисциплине, с тех пор советские и российские спортсмены ни разу не становились призерами мирового первенства.

В общем медальном зачете чемпионата мира лидирует сборная Китая, имея в активе 10 золотых, три серебряные и одну бронзовую награды. Сборная России идет на втором месте (5-3-0). Третью строчку делят команды Украины и Германии (по 1-0-2).

Соревнования прыгунов в воду на чемпионате мира продлятся до 20 июля, чемпионат мира завершится 28 июля.

 

Подпишитесь на наш канал в Telegram и оперативно получайте
сводки о всех важных новостях!
telegram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом

Комментарии

Пока комментариев нет

ООО "Лига Медиа Групп". Свидетельство о регистрации СМИ: КВ 22818-12718Р от 07.08.2017 выдано Министерством Юстиции Украины. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с Украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При использовании фото, аудио/видео а также текстовых материалов сайта обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на ligainform.net в первом абзаце новости.
Мы в соцесетях
© 2018-2019 - ligainform.net. Некоторые публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.