Матюиди пожертвовал призовые за победу на ЧМ-2018 по футболу на благотворительность

26 декабря 2018 | 14:27 84

За победу на турнире каждый игрок сборной Франции получил по $330 тыс.

Полузащитник сборной Франции по футболу Блез Матюиди пожертвовал призовые за победу на чемпионате мира 2018 года на помощь малоимущим.

За победу на турнире каждый игрок сборной Франции получил по $330 тыс. Матюиди учредил благотворительный фонд в 2016 году, главой организации является отец футболиста Фариа Матюиди.

«Каждый сам решает, рассказывать ли ему о принятом решении. Я отдал выигранные деньги своему фонду, который помогает детям из бедных семей. Килиан Мбаппе был абсолютно прав, когда сказал, что футболисты зарабатывают огромные деньги. Для нас это небольшие суммы, но они очень помогут тем, кто нуждается», — сказал Матюиди.

Полузащитник выступает за сборную Франции с 2010 года. За это время он провел 77 матчей, в которых забил девять мячей. На чемпионате мира он сыграл в пяти матчах.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и оперативно получайте
сводки о всех важных новостях!
telegram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом

Комментарии

Пока комментариев нет

ООО "Лига Медиа Групп". Свидетельство о регистрации СМИ: КВ 22818-12718Р от 07.08.2017 выдано Министерством Юстиции Украины. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с Украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При использовании фото, аудио/видео а также текстовых материалов сайта обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на ligainform.net в первом абзаце новости.
Мы в соцесетях
© 2018-2019 - ligainform.net. Некоторые публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.