$ - 30.5 / 32.18
- 32.05 / 33.77

Усику назначили обязательного противника

clock13 ноября 2022 | 15:01
views442
Усику назначили обязательного противника
© Фото: Getty Images

Промоутер Эдди Хирн заявил, что IBF обязала чемпиона WBA/WBO/IBF/IBO в супертяжёлом весе Александра Усика встретиться с обязательным претендентом Филипом Хрговичем.

«Только что получил письменное распоряжение от IBF, согласно которому чемпион Александр Усик дальше встретится с обязательным претендентом Филипом Хрговичем. Погнали», — написал Хирн на своей странице в Twitter.

Таким образом, у Усика уже три потенциальных соперника. Первый — Тайсон Фьюри, боксёрам нужно договориться о поединке за звание абсолютного чемпиона.

Второй — регулярный чемпион WBA Даниэль Дюбуа, с ним нужно встретиться по линии обязательной защиты.

И третий — Филип Хргович. Хорват — чемпион Европы 2015 года и бронзовый призёр Олимпиады-2016 среди любителей. На профи ринге провёл 15 боёв и все выиграл. Последний раз выходил на ринг 20 августа 2022 года, когда по очкам победил китайца Чжана Чжилэя.

Усик является лучшим боксёром вне зависимости от весовой категории по версии журнала «The Ring». В финале турнира WBSS он одержал победу над российским боксёром Муратом Гассиевым и стал абсолютным чемпионом, завоевав титулы чемпиона мира по версиям IBF и WBA super. На Олимпийских играх в Лондоне он выиграл золото в категории до 91 кг.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и оперативно получайте сводки о всех важных новостях! telegram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом
КОММЕНТИРОВАТЬ

Пока комментариев нет