$ - 30.5 / 32.18
- 32.05 / 33.77

СМИ: Белый дом передал оружие Гаити, а не Украине

clock22 мая 2024 | 09:03
views68
СМИ: Белый дом передал оружие Гаити, а не Украине
© Фото: Pixabay

Республиканцы обвинили администрацию Байдена в том, что она в обход законодателей отправила военное снаряжение на десятки миллионов долларов кенийским войскам, дислоцированным на Гаити. Тогда как это может быть передано Украине, сообщает Politico

В письме госсекретарю США Энтони Блинкену председатель комитета Палаты представителей по иностранным делам Майкл Макколл (республиканец из Техаса) и член комитета Сената по международным отношениям Джим Риш (республиканец из Айдахо) раскритиковали президента за использование 6 000 миллионов фунтов стерлингов в качестве военной помощи Гаити для подавления бандформирований. Речь шла о винтовках, боеприпасах и бронетехнике для кенийских войск, направляющихся на остров.

В письме законодателей отмечается, что администрация США спешит финансировать свои бессрочные операции на Гаити без одобрения Конгресса.

СМИ отмечают, что в Конгрессе растет обеспокоенность тем, что американская поддержка Гаити может «дорого обойтись» Украине.

В Госдепартаменте заявили, что Соединенные Штаты откликнулись на многие важные потребности по всему миру, «и сценарии развития событий на Украине и Гаити различны».

«Поддержка гаитянского народа не ограничивает и не лишает нас возможности поддержать украинский народ. Оба приоритета важны, и в обоих случаях мы будем определять поддержку, исходя из потребностей наших партнеров», — заверил чиновник, пожелавший остаться неназванным.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и оперативно получайте сводки о всех важных новостях! telegram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом
КОММЕНТИРОВАТЬ
  1. Юрій
    23.05.2024 | 08:39

    Ну що поробиш це внутрішні справи США, ми не можемо їх примусити щось нам надавати, так само як і США не може нам вказувати як вести бойові дії
    tacticalgear.ua/catalog/tools