$ - 30.5 / 32.18
- 32.05 / 33.77

УАФ анонсировала иск против России

clock27 мая 2022 | 17:49
views328
УАФ анонсировала иск против России
© УАФ. Источник фото: Google

Украинская ассоциация футбола потребует от РФ возместить ущерб, причинённый футбольной инфраструктуре из-за текущих полномасштабных боевых действий в Украине. Об этом сообщил в эфире украинского телеканала президент УАФ Андрей Павелко. Сейчас УАФ в сотрудничестве с международными партнёрами готовит иск в Европейский суд по правам человека.

«Сейчас УАФ со всеми субъектами украинского футбола готовит юридический иск к Российской Федерации за ущерб, нанесённый войной нашей футбольной жизни. Я уверен, что мы отработаем с нашими международными юридическими партнёрами и аудиторскими партнёрами мощную позицию в отношении РФ и ущерба, который нанесла война украинскому футболу.

 

Я уверен, что предложенная юридическая платформа позволит отстаивать во всех международных судах возмещение ущерба, нанесённого нам Российской Федерацией в войне, которую она принесла в наш дом.

 

Уверен, что все субъекты украинского футбола, объединившись, представят всю необходимую информацию, чтобы наши юристы могли проработать все эти вопросы. Иски, которые будут поданы в ЕСПЧ и международные суды, обязательно будут победными, и мы возместим ущерб, который нанесла Российская Федерация нашему украинскому футболу», — заявил Павелко.

Отметим, что в результате боевых действий, был сильно повреждён стадион им. Гагарина в Чернигове и практически уничтожена вся спортивная инфраструктура ФК Мириуполь.

Ранее украинский бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что предъявит иски к России с требованием компенсации всех убытков из-за полномасштабных боевых действий в Украине, в частности уничтожения металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и оперативно получайте сводки о всех важных новостях! telegram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом
КОММЕНТИРОВАТЬ

Пока комментариев нет